Zum Hauptinhalt springen
MrSpinnert von MrSpinnert, vor 6 Monaten
Streetfood und Sterneküche: Ein kulinarischer Roadtrip durch Südkorea

Der US-amerikanische Chefkoch Carlton McCoy, Meistersommelier Kyungmoon Kim und der New Yorker Sternekoch Hooni Kim möchten die koreanische Kochkunst hautnah erleben. Ihr Roadtrip führt sie in traditionelle Dörfer, zum Fischerhafen von Pohang und schließlich auf die Vulkaninsel Jeju.

In Seoul probieren Carlton und Kyungmoon Leckereien auf einem der ältesten Märkte Südkoreas, dem Gwangjang-Markt, und zelebrieren das „Jeong“, was so viel bedeutet wie „Verbundenheit“.

Auf ihrer weiteren Reise treffen sie den amerikanisch-koreanischen Hip-Hop-Star Jay Park, der ihnen seine eigene Soju-Marke vorstellt. Auf einer Farm für "Jangs", fermentierte Sojabohnen-Pasten und -Soßen, lernen Carlton McCoy und seine Begleiter, dass gute Qualität schlicht Zeit braucht.

00:00 Intro
01:13 Seoul
02:31 Gwangjang-Markt
05:56 Im Restaurant Onjium über koreanische Kultur
09:26 Wonju-Si: Soju-Verkostung mit Jay Park
14:02 Andong
18:22 Jukjang-myeon: Jang-Farm
24:37 Pohang: Jukdo-Markt
29:05 Jeju: Restaurant Ojina
35:36 Haenyeo-Taucherinnen
38:54 Outro

Streetfood und Sterneküche: Ein kulinarischer Roadtrip durch Südkorea | ZDFinfo Doku