Spiegeleier aus der Tube – Ernährung der Zukunft
Spiegeleier aus der Tube – Ernährung der Zukunft
Eine wichtige Frage der kommenden Generationen wird sein: Wie sollen wir uns zukünftig ernähren? Bevölkerungswachstum, Klimawandel, intensive Landwirtschaft, Fleischkonsum – all das sorgt dafür, dass die bisher üblichen Anbaumethoden geändert werden sollten und damit auch unsere Essgewohnheiten. Wird dann also unsere Ernährung in der Zukunft mit 3D-Lebensmitteldruckern produziert, in Gemüsefabriken durch Vertical Farming geerntet, werden Chips aus Quallen oder Fleisch aus dem Labor unsere neuen Nahrungsmittel sein? Darüber spricht Moderatorin Natalie Amiri mit den ARD-Korrespondentinnen Anna Osius aus dem ARD-Studio Kairo und mit Sophie von der Tann aus Israel über innovative Projekte aus deren Berichtsgebieten – und mit Josef Schmidhuber von der Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen FAO mit Sitz in Rom, er schätzt ein, inwieweit sich solche neuen Food Trends auch lohnen könnten.
Spiegeleier aus der Tube – Ernährung der Zukunft | Weltspiegel Podcast
Moderation: Natalie Amiri
Redaktion: Nils Kopp, Michael Schramm