Food statt Junk: Der Weg zu gesunder Ernährung
Food statt Junk: Der Weg zu gesunder Ernährung
Diese Doku begleitet 3 Menschen, die sich für bessere Ernährung stark machen.
Hochverarbeitete Lebensmittel sind noch ungesünder als lange vermutet. Trotzdem sind die Supermärkte voll davon. Drei Menschen kämpfen für eine gesündere Gesellschaft mit weniger ernährungsbedingten gesundheitlichen Folgen.
Food statt Junk: Der Weg zu gesunder Ernährung | Doku | Gut zu wissen | BR
Eine lösungsorientierte Story von Johanna Rupprecht und Anna-Louise Bath.
In diesem Video werden die Auswirkungen hochverarbeiteter Lebensmittel auf die Gesundheit sowie deren Zusammenhang mit Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes und psychischen Störungen beleuchtet. Es wird erklärt, warum natürliche Ernährung Vorteile bietet und wie Zusatzstoffe die Lebensmittelqualität beeinflussen. Zudem wird ein Pilotprojekt begleitet, in dem eine pflanzenbasierte, gesunde Ernährung in einem Krankenhaus getestet wird.
Was ein hoher Konsum dieser Produkte in unserem Körper anrichten kann, macht sich nicht sofort, sondern schleichend bemerkbar. Eine Vielzahl langfristig angelegter wissenschaftlicher Beobachtungsstudien warnt vor ihren gesundheitlichen Folgen, z. B. Erkrankungen von Herz und Gefäßen, psychischen Störungen, Fettleibigkeit und Typ-2-Diabetes.
Julia Gebendorfer, Pädagogin und Bloggerin, Niklas Oppenrieder, Kinderarzt und NGO-Gründer sowie Hans-Ulrich Grimm, Buchautor und Food-Detektiv, zeigen Wege zu einer gesünderen Ernährung.