Zum Hauptinhalt springen
MrSpinnert von MrSpinnert, vor 6 Monaten
Wie ungesund Fertiggerichte wirklich?

Ist Tiefkühlpizza so schlimm? Wer sich gesund ernähren will, hört oft, dass Fertiggerichte wie Tütensuppe, Dosen-Ravioli und eben Tiefkühlpizza gemieden werden sollten. Aber wie schlimm sind diese hochverarbeiteten Lebensmittel wirklich?
Wir analysieren in diesem Video, welche Fertiggerichte bedenkenlos verzehrt werden können und welche ein Gesundheitsrisiko darstellen, klären auf über die Verarbeitungsschritte, die Tiefkühlpizza und andere hochverarbeitete Lebensmittel so ungesund machen, und welche Auswirkungen diese auf unseren Körper haben können. Es geht um Transfettsäuren, Nitrit und Emulgatoren und wie diese unsere Gesundheit beeinflussen können. Aber weil auch wir oft wenig Zeit zum Kochen haben und Fertiggerichte eine geniale Erfindung sind, klären wir, ob man jetzt wirklich komplett auf Fertiggerichte verzichten sollte.

0:00 Das „Neue Rauchen”
1:10 Fertigprodukte: Eine geniale Erfindung?
2:40 Tiefkühlpizza und ihre Verarbeitung
4:00 Wie ungesund sind Fertigprodukte?
6:20 Transfettsäuren und ihre Gefahren
8:00 Nitrit in verarbeiteten Fleischwaren
9:40 Emulgatoren und ihre Auswirkungen
11:00 Fazit: Wie viele Fertigprodukte sind okay?

Wie ungesund Fertiggerichte wirklich? | Quarks
Autorinnen: Katrin Ewert, Annika Franck